San Marino. Alex Zanotti, undicesimo titolo tricolore. Motorally

Alex Zanotti: “E’ stata una dura lotta fino all’ultima gara”, ma alla fine il titolo è arrivato

Ultimo weekend di campionato e ultima chance per Alex Zanotti di vincere il titolo italiano Motorally. Il sammarinese si è presentato a Castel di Sagro (AQ) con 8 punti di vantaggio dall’inseguitore Pettinari, pronto e determinato a conquistare il suo undicesimo titolo tricolore e così è stato. Nella giornata di sabato, valida per il settimo e penultimo round, il pilota TM parte subito all’attacco con l’obiettivo di vincere per allungare in campionato.

In un tracciato difficile in ambito di navigazione, la posizione non al comando in partenza, in questo caso, facilita Alex a seguire la traiettoria degli avversari. Neanche la forte caduta procuratasi nella prima parte di gara, distrae il sammarinese dall’obiettivo di salire sul gradino più alto del podio. Con una forte percossa alla testa e con la vista annebbiata per qualche km, il portacolori del Team TM Racing Factory vince per pochi secondi davanti a Fedeli, portandosi così a 21 punti di vantaggio in classifica. Nella giornata di gara di domenica, Alex gestisce il vantaggio in campionato senza grossi sforzi, con lo scopo di arrivare al traguardo senza rischiare oltre e senza errori.  Chiude l’ultimo e ottavo round in terza posizione, sul podio alle spalle di Pettinari. A distanza di 10 anni, con 162 punti contro 146, Zanotti torna campione italiano, conquistando il suo undicesimo titolo tricolore Motorally.