5 ° posto del Gpa San Marino ai Campionati Italiani Libertas di Atletica Leggera

Pioggia di medaglie sugli atleti sammarinesi ai Campionati Italiani Libertas di Atletica Leggera che
si sono svolti a Riccione in questo fine settimana.

La delegazione di San Marino composta dagli atleti del Gpa San Marino e della Track&Field ha avuto l’onore di aprire la sfilata in quanto unica società Libertas estera. Gli oltre 1000 iscritti gara si sono cimentati in tutte le discipline dell’atletica leggera dalla categoria esordienti fino a quelle master.

Partenza scoppiettante per i colori biancoazzurri con le gare di velocità : la cadetta Alice Capicchioni giunge 4° nei 80m cadette con il tempo di 10’’83.
La seguono Ylenia Gasperoni sui 60m con il record personale in 9’’43, mentre Sofia Bucci realizza 9’’67.
Le esordienti Giulia Gasperoni e Alessia Selva corrono i 50m rispettivamente in 9’’31 e 9’’14.
In serata, Severine Dozinel stabilisce il personale sui 1500m in 5’09’’02, mentre Costa Stefano va a vincere i 400m in 59’’55.
Per entrambi, titolo di Campione italiano Libertas.
Luca Maccapani agguanta il 2° posto con l’ultimo salto con la misura di 6,55m. 16’32’’36 sui 5000m per Roberto Giorgetti nella categoria assoluti.

La seconda giornata di gare vede il cadetto Cristian Semeraro ottenere il 6° posto e migliore prestazione personale nel lancio del giavellotto con la misura di 28,68 m, mentre il ragazzo Juan Alberico lancia il vortex a 38,06 m. L’allievo Nicolas Bollini si conferma velocista di tutto rispetto ottenendo il miglior tempo personale sui 100m e salendo sul secondo gradino del podio con 11’’50.

Nel settore dei lanci, Pilade Casali lancia il peso di 7,260 kg a 10,50m e si guadagna la maglia di campione, mentre piazza d’onore per Mona Bucci Fristad nel getto del peso con 6,48 m.

Nei salti, le donne si piazzano su ogni gradino del podio con Sara Sow che supera nell’alto l’asticella a 1,62, campionessa italiana, per la categoria master Paola Carinato e Giuseppina Grassi saltano 1,35m, 2° e 3°.
Graziella Santini, reduce da un periodo di prezioso riposo batte il proprio record italiano nel salto in lungo con la misura di 4,81m.
A mezz’ora di distanza, si ripete nei 100m correndo in 14,76m, mentre la sorella Mirella corre in 17’’58.

Infine, per non farsi mancare nulla, la staffetta donne 4X100m composta da Bucci Fristad, Santini Graziella, Sara Sow e Paola Carinato ottiene il tempo di 1’01’’49.

Grande soddisfazione nel team biancoazzurro, nel raggiungere il ragguardevole 5° posto su 41 squadre partecipanti.