San Marino Academy: Gli Allievi Interprovinciali si prendono la vetta

SAN MARINO. Fine settimana in prevalenza positiva per le giovanili della San Marino Academy. La notizia del giorno è la vittoria degli Allievi Interprovinciali sul Pietracuta, successo che vale il primo posto in classifica per i ragazzi di Stefano Ceci.

[c.s.] Si conclude con un pareggio ricco di reti la sfida d’alta classifica tra Romagna Centro e San Marino Calcio, valida per il sesto turno del campionato Juniores Nazionali, Girone E. Due volta avanti e due volte ripresi i cesenati, che hanno sbloccato l’incontro al 25’ con una gran tiro di Battistini. Immediata la reazione dei giovani Titani, che prima della mezz’ora trovano la via del pareggio con Tamagnini che – da vero rapinatore d’area – sfrutta al meglio la respinta di Apsidelli sul colpo di testa di Zucchi, pescato in area del piazzato di Evaristi.
Nella ripresa è ancora il Romagna Centro a portarsi in vantaggio sul sintetico di Dogana, questa volta con Zammarchi, capace di convertire nella rete del 2-1 un calcio di punizione dal limite dell’area. È però sempre il 28’ – stavolta del secondo tempo – il minuto del San Marino Calcio, che trova nel 15enne Samuel Rrasa l’uomo del nuovo e definitivo pareggio.
Si arrampicano in vetta alla classifica gli Allievi Interprovinciali, superando col punteggio di 2-1 un Pietracuta che fino a questa mattina aveva solo vinto e guidava la classifica senza reti al passivo. Il vantaggio dei ragazzi di Nicola Satalino con Jazai ha lasciato intendere una domenica complessa per la San Marino Academy che ha invece il merito di replicare immediatamente con Cremonini. A decidere definitivamente l’incontro è la rete di Edoardo Garcia al 71’, che regala tre punti e primato in classifica ai sammarinesi alla quinta vittoria in sei partite di campionato.
Cedono invece di misura al Modena – sin qui senza punti all’attivo – i Giovanissimi Professionisti di Bonesso: a Montecchio la rete di Musardo al 43’ basta e avanza ai Canarini per riprendere la via di casa con la prima vittoria dell’anno in cascina.
Hanno osservato il turno di riposo Allievi e Giovanissimi Nazionali, così come gli Esordienti Provinciali A di Gasperini. Completano il quadro di giornata la netta sconfitta della Juniores Regionale, battuta 4-0 a Gambettola, oltre alla vittoria degli Esordienti Professionisti: i ragazzi di Mastini hanno superato di misura la Reggiana, mentre gli Esordienti Provinciali B di Turroni sono caduti per 3-1 sul campo della Giovane Cattolica.