Playoff campionato calcio San Marino, la Cosmos vince la finale e vola in Conference League

La Cosmos vince la finale playoff e torna in Europa. La squadra di Berardi vola in Conference League

Cosmos-La Fiorita chiude la post-season di Campionato Sammarinese BKN301 2022-23. La finale dei play-off mette in palio un posto in Uefa Europa Conference League, approdo certo per la vincitrice e obiettivo in cui sperare per la sconfitta di questa sera – che potrebbe giocare nelle competizioni continentali solo in caso di successo del Tre Penne in finale di Coppa Titano BKN301 settimana prossima. (…)

La squadra di Berardi può così festeggiare la vittoria dei play-off di Campionato Sammarinese BKN301 e contestualmente l’accesso alla Uefa Europa Conference League. Appuntamento europeo che la società gialloverde di Serravalle attendeva da 22 anni: la doppia sfida in Coppa Uefa 2001-02 con gli austriaci del Rapid Vienna rappresentava infatti l’unico precedente continentale per il Cosmos. Per La Fiorita le speranze di mantenere inalterata la striscia di partecipazioni consecutive alle competizioni europee per club passerà dall’eventuale successo del Tre Penne in Coppa Titano BKN301. Dovesse invece imporsi la Virtus, sabato prossimo, sarebbe la squadra di Acquaviva a garantirsi il diritto di rappresentare il calcio sammarinese in Europa, insieme a Tre Penne e Cosmos.