San Marino. A Singapore cala il sipario sui Giochi Olimpici Giovanili

Con una ‘fantastica’ Cerimonia di chiusura è calato il sipario sui primi Giochi Olimpici Giovanili.

Per San Marino, quattro atleti e quattro tecnici a tenere alto il nome della antica ed amata Repubblica.

Claudio Stefanelli (Capo Missione):

‘Posso dire come Capo Missione che ci abbiamo lasciato il segno, come in conferenza stampa prima di partire avevo pronosticato. Nel tiro a segno Elia Andruccioli ha chiuso al 16° posto su 20 atleti, si è superato, ha fatto segnnare il suo record nella gara più importante ed alle spalle si è lasciato atleti di valore di nazioni importanti. Letizia Giardi nel tennistavolo ha giocato alla pari con tutte le avversarie fortissime vincitrici di titoli europei, piazzandosi grazie al prezioso successo sull’algerina Laid al 25° posto su 32 giocatrici, anche nella gara a squadre in coppia con il maliviano Massah ha ottenuto un ottimo 22° posto su 32 squadre. Matilde Simoncini nella vela ha fatto vedere il suo potenziale, il 26° posto su 31 veliste non rende pienamente merito alla sammarinese che ha saltato l’ultima regata per un forte attacco febbrile, penso abbia capito che prepararsi al meglio fisicamente per questo tipo di gare la renderà sicuramente più forte e resistente.

Paolo Persoglia ha combattuto al massimo delle sue possibilità ma in una gara senza appello come il judo la fortuna nei sorteggi ha una parte importante e Paolo si è scontrato con fortissimi atleti poi medagliati e ben piazzati. Ringrazio il Comitato Esecutivo del CONS per il prestigioso incarico di Capo Missione conferitomi, è stato un ruolo che mi ha impegnato tantissimo ma che sicuramente mi ha arricchito come uomo di sport regalandomi enormi soddisfazioni ed emozioni che rimarranno sempre nel mio cuore grazie anche all’ottimo clima che si è creato qui a Singapore con i tecnici ed i quattro atleti’.