San Marino, tennistavolo. Riccardo Tentoni Campione d’Italia

Un grande risultato è venuto dai Campionati Italiani di tennistavolo che dal 9 al 26 giugno si stanno disputando a Riccione,  nella gara di quarta categoria: Riccardo Tentoni si è laureato campione italiano alla fine di un torneo durato ben  quattro giorni con 806 partecipanti provenienti da tutta Italia. Sono ben 11 le partite che il 38enne pongista sammarinese ha dovuto vincere per portare a casa il titolo; seguito dal tecnico Claudio Stefanelli nei quarti di finale successo sul favorito testa di serie n.1 il torinese Vicario giocatore al n. 120 delle classifiche nazionali italiane per 3-2, in semifinale battuto Pinto sempre per 3-2 giocatore della squadra nazionale allievi italiana, infine in finale in una partita al cardiopalma sconfitto il perugino Chiorri Alexandros 12 -10 al 5° set, Riccardo Tentoni è il primo giocatore sammarinese che riesce a vincere un titolo individuale italiano nella trentennale storia della federazione sammarinese tennistavolo.

Nelle gare precedenti da segnalare la prestazione di Letizia Giardi che è riuscita ad entrare nelle prime 32 giocatrici assolute italiane nel singolo femminile, e nel doppio in coppia con la milanese Tatulli è arrivata al 10 posto.         [c.s.]