Baseball: Rimini – T&A San Marino 6-2, gara 1

Equilibrio all’inizio, vantaggio al quarto inning e rimonta immediata di Rimini. Niente da fare per la T&A in questo primo capitolo 2015 del derby: i Pirati s’impongono 6-2 e vincono una gara1 nella quale San Marino batte troppo poco, solo due valide. Sul monte il vincente è Candelario, perdente Rodriguez.

Dopo tre inning di sostanziale nulla di fatto ed episodici arrivi in base, al quarto si scatenano i fuochi d’artificio. Santora va sotto nel conto ma poi guadagna la base ball, Duran va col singolo a destra e Vasquez riempie i cuscini con un’altra base. Il primo out è Ramos (K), ma sul secondo (Chiarini in scelta difesa) entra il punto del vantaggio (0-1). Non solo, perché sulla valida di Avagnina ecco anche il raddoppio della T&A (0-2).

Nella parte bassa della stessa ripresa però Rimini riesce a portarsi avanti. Con due out, un errore della difesa e Olmedo in base, arrivano addirittura tre punti con altrettanti doppi a sinistra di Spinelli, Bertagnon e Babini. Da un vantaggio di due punti si passa in un amen al 3-2 per Rimini.

AL 5° entra Teran ma l’accoppiata Olmedo (singolo)-Romero (doppio) firma il 4-2. La T&A non produce nulla in attacco, ne lascia due in base al 6° (due basi ball) e finisce la partita con 8 inning senza valide. L’unica ripresa nella quale i Campioni d’Europa hanno colpito è stato proprio la quarta, quando sono arrivati i due punti del vantaggio. Intanto Rimini allunga definitivamente nella parte bassa dell’8° su Sanchez: singoli di Romero e Zileri, doppio di Bertagnon e la forbice si allarga fino al 6-2 conclusivo.

RIMINI-T&A SAN MARINO 6-2

T&A: Santora ss (0/3), Duran ec (1/3), Vasquez 3b (0/2), Ramos dh (0/3), Chiarini ed (0/3), Avagnina es (1/4), Ermini 1b (0/4), Imperiali 2b (0/4), Albanese r (0/3).

RIMINI: Desimoni (Cit) ec (1/4), Macaluso es/ed (0/4), Olmedo ss (1/2), Romero ed/ec (2/4), Zileri dh (1/4), Spinelli 1b (1/4), Bertagnon r (2/4), Babini 2b (1/4), Di Fabio 3b (1/3).

T&A: 000 200 000 = 2 bv 2 e 2

RIMINI: 000 310 02X = 6 bv 10 e 0

LANCIATORI: Rodriguez (L) rl 4, bvc 4, bb 1, so 0, pgl 0; Teran (r) rl 2, bvc 2, bb 0, so 1, pgl 1; Sanchez (r) rl 1.2, bvc 4, bb 0, so 1, pgl 2; Morreale (f) rl 0.1, bvc 0, bb 0, so 0, pgl 0; Candelario (W) rl 5, bvc 2, bb 2, so 10, pgl 2; Escalona (r) rl 2.1, bvc 0, bb 3, so 2, pgl 0; Moreno (S) rl 1.2, bvc 0, bb 1, so 1, pgl 0.

NOTE: doppi di Spinelli, Bertagnon (2), Babini e Romero.