Calcio, Lega Pro: Bellaria-Cuneo 2-1

Ieri pomeriggio il Bellaria ha ottenuto il 5° risultato utile della stagione battendo il Cuneo 2-1.

Si tratta del secondo successo consecutivo che per la squadra romagnola vale momentaneamente la zona play-off.

Al 3’ del primo tempo il sinistro di Turchetta ha terminato a lato e qualche minuto più tardi Forte ha sfiorato la porta dopo aver saltato più in alto di tutti.

Al 12’ i biancazzurri sono andati in vantaggio: De Cenco ha sfruttato un’uscita a vuoto di Pascarella sugli sviluppi di un calcio d’angolo e ha scodellato per Fantini che ha appoggiato il pallone in rete di testa.

Al 17’ è stato il Cuneo a farsi vedere in attacco ma Sentinelli ha calciato il pallone alle stelle.

Al 23’ il Bellaria aveva raddoppiato con Fantini ma l’arbitro ha annullato il gol per gioco falloso.

5 minuti più tardi i piemontesi hanno pareggiato con Varricchio che, su cross di Di Quinzio, ha trafitto Venturi con un’incornata vincente e imprendibile.

Il primo tempo è terminato sull’1-1.

Nella ripresa al 50’ il Cuneo è andato vicino al gol con Sentinelli ma Venturi è riuscito a respingere in volo il pallone.

Al 52’ De Cenco, su assist di Forte, non è riuscito a trafiggere Pascarella tant’è che il portiere ha preso il pallone tra le braccia in totale tranquillità.

Al 60’ è stato annullato il gol del vantaggio del Cuneo: Varricchio aveva segnato ma era in posizione di fuorigioco.

Qualche minuto più tardi Forte, con una sciabolata tesa, ha provato a sorprendere Pascarella ma non ce l’ha fatta.

Al 63’ il Bellaria è riuscito a ritornare in vantaggio: Mariani, su assist di Briglia, ha superato il portiere avversario con un destro rasoterra ben angolato.

All’81 i romagnoli hanno sfiorato il terzo gol: azione in contropiede fallita da De Cenco.

Nei minuti di recupero il Cuneo ha rischiato di agguantare il Bellaria prima con Varricchio, ma il pallone ha colpito in pieno la traversa, e poi con Ingari che, a tu per tu con Venturi, ha fallito clamorosamente l’ultima occasione per pareggiare.