COMUNICATO STAMPA AEROBATIC TEAM

COMUNICATO STAMPA AEROBATIC TEAM / FEDERAZIONE AERONAUTICA SAMMARINESE PER COMPETIZIONE DAL 17 /19 settembre 2010

L’ Aerobatic Team ancora vincente alla finale di campionato italiano di aeromodelli cat. acrobazia di precisione F3A, che si è svolta in provincia di Potenza nel week end scorso. Sebastiano Silvestri vince il suo tredicesimo titolo italiano e Massimo Selva conquista un meritatissimo quarto posto assoluto.
Fin dal Venerdi, giorno dedicato alle verifiche tecniche degli aeromodelli ed alle prove libere, tutti i piloti presenti all’evento, circa una cinquantina, hanno dovuto impegnarsi non poco a contrastare l’ostile vento che soffiava costantemente ad oltre 30 km/h; condizioni comunque uguali per tutti che hanno caratterizzato la spettacolarità della competizione che imponeva un pilotaggio molto impegnativo, in quanto le varie figure acrobatiche che i piloti disegnavano nel cielo, dovevano non essere influenzate del vento presente.
La vasta area dell’aviosuperficie di volo ‘Falcone’ di Gaudiano di Lavello, ha permesso lo svolgersi della gara su due box di volo. Molti i giovani promettenti, e diversi i veterani provenienti da tutte le regioni d’Italia, con i quali Massimo Selva ha dovuto confrontarsi e grazie alla sua esperienza ha saputo manche dopo manche, difendere le posizioni che andava conquistando.
Solo nel volo sconosciuto della finale a dieci (programma consegnato ai concorrenti la sera prima e mai provato) qualcosa di strano è successo, infatti l’esibizione di Selva strepitosa, tanto acclamata dai presenti, di fatto non ha ottenuto il punteggio atteso e sicuramente ha pregiudicato l’accesso al podio.
Silvestri ancora una volta ha dimostrato di essere il campione, imponendosi ampiamente in tutte le sue esibizioni, pilotando il suo biplano con motorizzazione elettrica ad eliche contro rotanti tecnicamente molto performante.
Molto bene anche gli altri componenti dell’Aerobatic Team, Francesco Vavala ha concluso la gara accedendo alla finale a dieci al sesto posto, mentre Flavio Buiani si è classificato al 21° posto. Sul secondo gradino e terzo del podio, rispettivamente Marco Mazzuchelli di Varese ed Annes Schenk di Bressanone, ovvero i tre componenti insieme a Silvestri, della squadra italiana che ad inizio mese ha conquistato la medaglia d’oro ai campionati europei F3A in Austria.