European Championship Under 19 Women SCD: Lussemburgo – San Marino 3 a 1 e Scozia – Galles 3 a 0

Lussemburgo – San Marino 3 a 1

Repubblica San Marino –

La seconda giornata degli Europei Under 19 Small Country Division si apre con la vittoria del Lussemburgo sul San Marino per 3 a 1 (17/25 25/15 25/23 25/21 i parziali per le giocatrici lussemburghesi). Nel primo set le titane sorprendono le avversarie, approfittano di una loro brutta partenza e le tengono a distanza grazie agli attacchi di Magalotti (19 punti totali e 7 nel set). Dal secondo parziale in poi viene fuori la maggiore esperienza della nazionale ospite che cerca Magalotti in ricezione e difesa e le impedisce facili attacchi. Per contro, come nella partita contro la Scozia, il Lussemburgo continua a contare sulle belle prove in attacco di diverse sue giocatrici: il capitano Bosquee (10), la giovane Beffort (12) e del centrale Schneider (16). Il Granducato ha maggiori soluzioni in attacco e, nonostante San Marino lotti su ogni punto e resti sempre dentro il match, soprattutto nel secondo e terzo set, porta meritatamente a casa il risultato.

Scozia – Galles 3 a 0

La Scozia batte facilmente il Galles per 3 a 0 (6, 14, 7). Tra le due squadre britanniche si è vista una notevole differenza. Primo e terzo set non hanno avuto storia. Troppo debole la ricezione gallese per consentire una efficace costruzione di gioco. Solo nel secondo set, il Galles è riuscito a sopravanzare la Scozia al primo time out tecnico (5/8) ma le ragazze in bianco e blu hanno capito il pericolo e hanno subito ripreso il comando del gioco. La Scozia ha utilizzato tutte le giocatrici a disposizione, in previsione della partita di questa sera (ore 20.30) contro San Marino. Forse una partita decisiva per una medaglia.

Questo il programma di oggi, venerdì 18 aprile, seconda giornata di gare:
Lussemburgo – San Marino 3 a 1;
Scozia – Galles 3 a 0;
Liechtenstein – Lussemburgo ore 17.30;
San Marino – Scozia ore 20.30.

La classifica aggiornata: Lussemburgo 5, Scozia 4, San Marino 3, Liechtenstein 3, Galles 0.