GENS AQUATICA: E’ DOPPIO RECORD PER LA FELICI AL MEETING NAZIONALE ‘GIOVANISSIMI’ A RICCIONE

Nuotano che è un piacere, ci mettono la voglia come fosse una gara olimpionica, sono ragazzini e ragazzine che vanno dai 6 anni ai 15 anni, sono in tanti al via, le scie che lasciano sull’acqua sembrano raggi d’argento. La GENS AQUATICA SAN MARINO si presenta sui trampolini di partenza della piscina di Riccione al IX MEETING NAZIONALE GIOVANISSIMI con 14 atleti , tutti “gasati” e allenati, per confrontarsi con 730 nuotatori venuti da tutta Italia. Il risultato finale è entusiasmante: la GENS AQUATICA è dodicesima su 32 Societa’ nella classifica generale seppure con pochissimi atleti in confronto alle altre squadre e vince 2 ori, 1 argento ed 1 bronzo. Si distingue la giovane squaletta della Gens, Beatrice Felici che vince il primo oro nei 50 delfino con il crono di 36”01, tempo mai siglato da nessun esordiente B a San Marino. Beatrice oltre al record sammarinese nei 50 delfino, si ripete nei 50 dorso con il tempo 39”43, vince il bronzo e sigla il nuovo record nazionale di categoria. Il bottino degli squaletti continua a crescere con l’arrivo della medaglia d’oro nei 25 dorso da parte di Thomas Valenti che con il tempo di 20”93 sale sul gradino piu’ alto del podio. E’ il turno di Carlo Maria Altesini che nuota i 50 dorso con il tempo di 37”77 (nuovo record societario) a pochi decimi dall’oro e conquista il quinto posto nei 100 misti con il tempo di 1‘23”95 (altro record societario). Eccellente prova anche per Gianluca Pasolini che migliora il suo personale nei 50 dorso con 38”77, piazzandosi al quinto posto e disputa una gara nei 100 misti agguerrita fermando il crono su 1’28”96.

Molto bene anche Elisa Bernardi che si piazza quinta nei 50 dorso e settima nei 100 misti nuotati per la prima volta, cosi’ come Mirco De Angelis che si piazza sesto nei 100 misti e nei 50 delfino, Cristian Santi è undicesimo nei 50 dorso e Alberto Bravi Gozi e Sara Bernardi sono bravissimi nei 50 dorso e 100 misti. Per i piu’ giovani Esordienti C, ottime prestazioni per Linda Canti che si piazza all’undicesimo posto nei 50 dorso con 53”62 migliorandosi di 6 secondi; molto bene anche Andrea Bernardi, Giacomo Casadei, Elia Stacchini, Filippo Pasolini che hanno nuotato i 25 dorso tutti quanti cat.C primo anno. Ciliegina sulla torta in questo sabato di nuoto sono le due staffette: quinto posto per Pasolini, Altesini, De Angelis e Santi nella 4×50 mista ed undicesimo posto per Pasolini F.,Stacchini, Bernardi A. e Valenti.

Il giorno dopo nella piscina di Cattolica le giovani Esordienti A insieme a due soli giovanissimi, ottengono ulteriori risultati eccellenti per la Gens Aquatica concludendo questo esaltante weekend natatorio: Thomas Valenti vince i 50 stile libero con 38”56 e conquista l’argento nei 25 delfino. Podio tutto Gens per i 50 delfino che aggiudica l’oro a Erica Fabbri, l’argento ad Anna Vulpinari ed il bronzo ad Elena Giovannini. Strepitosa gara per Giulia De Biagi che vince i 50 rana e per Eleonora Comanducci che conquista il bronzo siglando il suo miglior tempo stagionale. Ancora medaglia d’argento per Erica Fabbri nei 50 stile libero e bronzo per Anna Vulpinari.
Eccellenti prestazioni nei 50 stile libero per Giovannini Elena, Carlotta Bulzoni, Elisa Rebosio, Comanducci Eleonora, Giulia De Biagi e Sara Bernardi. Per la cat.Ragazzi anche le giovani ondine nuotano egregiamente: Carlotta Andruccioli i 50 rana e 50 stile e Chiara Melini i 50 dorso e 50 stile libero. Gli allenatori della Gens Aquatica Yari Caveduri e Michela Gregoroni sono notevolmente soddisfatti del lavor svolto fino ad oggi da questi giovani atleti e con entusiasmo e passione si continua a lavorare insieme al C.T: federale Max Di Mito per nuotare al meglio delle proprie potenzialita’ divertendosi con gli amici. Naturalmente l’appuntamento e’ per tutti quanti in PISCINA!!!!!