San Marino. Le prime vittorie sono di Tre Fiori e Cailungo

SAN MARINO. Dopo i due pareggi negli anticipi giocatori venerdì sera, a prendersi le prime vittorie nella giornata inaugurale del campionato sammarinese 2016-2017 sono Tre Fiori e Cailungo. I gialloblù si sono imposti sulla Folgore per 2-1, grazie alla doppietta all’esordio di Marco Bernacci, a segno al 16′ del primo tempo e al 24′ della ripresa; la rete su rigore di Michael Angelini ha solo accorciato le distanze.
Nell’altra sfida giocata alle 15 di sabato, i rossoverdi si sono imposti per 2-0 sul Fiorentino, piegato solo nel finale. A sbloccare il risultato, al 34′ del secondo tempo, ci ha pensato Simone Ciavatta, mentre in pieno recupero Pietro Collini ha firmato il raddoppio.
Pareggio tra Pennarossa e La Fiorita nella sfida giocata alle 19: 1-1 con un autogol per parte.

Comunicato stampa

C’è lo zampino di Marco Bernacci nel successo del Tre Fiori al debutto stagionale: l’ex bomber di Ascoli, Bologna e Cesena ha infatti aperto le marcature al 16’ su calcio di punizione, scavalcando la barriera per trovare l’incrocio dei pali con una traiettoria imprendibile per Davide Bicchiarelli. Il raddoppio – sempre a firma dell’Airone delle Vigne, così soprannominato ai tempi del Cesena – arriva a metà secondo tempo, quando un riflesso fulmineo gli ha permesso di segnare in maniera originale e soprattutto efficace. Ad indorare la pillola, in casa Folgore, il gol di Michael Angelini – partito dalla panchina – capace di capitalizzare un calcio di rigore all’86’.
Esordio con vittoria anche per il Cailungo, che a Montecchio affrontava il Fiorentino nell’altra partita calendarizzata alle ore 15:00. L’equilibrio regnate per gran parte dell’incontro è stato incrinato da Simone Ciavatta al 79’, mentre Pietro Collini – in pieno recupero – ha messo in cassaforte i tre punti con la rete del definitivo 2-0.
Sono curiosamente due autoreti, invece, a decidere la sfida delle 19:00 tra La Fiorita e Pennarossa: i campioni di San Marino, che si presentano con il tridente Ricchiuti-Rinaldi-Mottola dal primo minuto, vanno sotto alla mezz’ora per effetto dell’autogol di Martini. Identica sorte tocca a Nicola Albani, che trafigge Ugolini in avvio di ripresa.

Questi gli incontri di oggi, che completano il quadro della prima giornata di Campionato Sammarinese 2017/2018:

• Libertas – Murata, oggi alle 15:00 a Fiorentino
• Tre Penne – Domagnano, oggi alle 15:00 a Montecchio

Si ricorda che la Virtus osserva il turno di riposo.