San Marino. Play-off Scudetto: la prima eliminata è il Domagnano

SAN MARINO. Dopo la sconfitta nella gara d’esordio con il Tre Penne, il Domagnano incappa in un secondo k.o. e per la regola regina delle fasi finali – secondo la quale una squadra non può proseguire il proprio percorso dopo due sconfitte – è costretto ad abbandonare i sogni di conquista del titolo.

[C.S.] Fatale ai giallorossi, dopo il 2-1 patito giovedì scorso, il 3-0 accusato contro una Juvenes/Dogana che in questa maniera riscatta la sconfitta del primo turno con il Tre Fiori. La gara resta bloccata sullo 0-0 per 20′; poi Nicolò Gabrielli la sblocca e sei minuti dopo si ripete portando i suoi sul 2-0. La reazione del Domagnano non arriva entro i minuti restanti prima del cambio di campo; anzi, in quel lasso è l’altro Gabrielli in campo, Mirco, a trovare la via del gol per un 3-0 che nella seconda frazione non verrà minimamente intaccato.

Domagnano eliminato e Juvenes/Dogana proiettata al quarto turno, in programma lunedì prossimo. I biancorossoazzurri, ancor prima di giocare, conoscevano già il nome dell’eventuale avversaria perchè nel frattempo il Tre Penne aveva battuto, e con ampio punteggio, il Tre Fiori. Dunque lunedì saranno proprio i campioni in carica gli avversari della Juvenes, in un confronto che costituisce la fedele riproposizione di quello del primo turno.

Il Tre Penne sblocca subito l’incontro con Fabio Belloni, in gol dopo appena 3′. Il raddoppio arriva nei minuti di recupero della prima frazione e porta la firma di Elia Pasqualini. Nella ripresa Manuel Francesconi e di nuovo Belloni fanno prendere il largo alla loro squadra, che raggiunge addirittura la cinquina al quarto d’ora, con Andrea Gabrieli. Un minuto dopo, il Tre Fiori ha un sussulto d’orgoglio con Andrea Ercolani, che ammorbidisce il passivo ma non dà il là ad alcuna rimonta.

Tre Penne

3′ e 42′ Belloni (TP), 30’+2 Pasqualini (TP), 36′ Francesconi (TP), 45′ Gabrieli (TP), 46′ Ercolani (TF)

Ercolani (TF), Belloni (TP)

Juvenes/Dogana

3-0

Domagnano

20′ e 26′ N. Gabrielli (J/D), 29′ M. Gabrielli (J/D)

27′ M. Gabrielli (J/D), Burgagni (D), Moretti (D), Mazza (D)

Il Tre Penne va in semifinale, dove affronterà la vincente del match di questa sera, valevole per il terzo turno; di fronte, le due capolista della fase a gironi: Pennarossa e Murata. Per entrambe si tratta del debutto nelle fasi finali: chi vince andrà in semifinale con il Tre Penne; chi perde, lunedì 14 maggio se la vedrà con la vincente della gara fra Tre Fiori e Juvenes/Dogana.