Ginnastica Artistica. Si e’ chiusa le seconda edizione della San Marino Cup

SAN MARINO. Si è conclusa con grandi successi la seconda edizione della San Marino Cup 2015, per la Società Ginnastica San Marino, manifestazione organizzata dalla Federazione Sammarinese Ginnastica, svoltasi la scorsa domenica 4 ottobre al Multieventi Sport Domus di San Marino, che ha visto la partecipazione di atlete da diverse Nazioni Europee come Croazia e Lussemburgo.

Con il primo posto nel punteggio a squadre, la società ha iniziato la stagione agonistica nel migliore dei modi, e farlo di fronte al pubblico di casa è stata un emozione ancora più speciale. A rompere il ghiaccio in mattinata è stata Giulia Casali, Allieva Categoria A, con l’eleganza e la scioltezza che la contraddistingue, con il punteggio di 11,00 è riuscita a salire sul terzo gradino del podio nell’esercizio al corpo libero ed al 5 posto nell’esercizio al cerchio. Anche le ragazze del secondo gruppo Allieve, categoria  B, hanno ripagato in pedana gli sforzi ed il grande impegno per gli intensi allenamenti estivi, dominando il podio nell’esercizio al cerchio con il primo posto di Matilde Tamagnini ed il terzo posto di Alessia Balducci con il quarto e quinto posto di Nina Franchini e Giorgia Della Balda. Le piccole di casa, con grinta e tanta voglia di fare, hanno regalato grandi emozioni, ed il primo posto nell’esercizio alle clavette ottenuto da Aurora Cavalli ne è un altro esempio, l’ottima esecuzione nella sua specialità ha conquistato la giuria. Anche negli esercizi a corpo libero queste giovani allieve hanno ottenuto ottimi piazzamenti ,con il punteggio di 10,23  Giorgia Della Balda, precisa e concentrata, ha ottenuto il terzo gradino del podio, seguita da Alessia Balducci al 5 posto, Matilde Tamagnini Aurora Cavalli e Nina Franchini rispettivamente al nono decimo e undicesimo posto. Nel pomeriggio è stata la volta dell’esperienza delle  atlete Junior e Senior della Società Ginnastica San Marino, Giulia Simonazzi con grinta da vendere si è qualificata al primo posto nell’esercizio alla fune con il punteggio di 11,85 e sempre sul gradino più alto del podio anche con i suoi 11,40 nell’esercizio alle clavette, doppietta più che meritata per questa atleta seria e tenace. Anche le atlete Junior sono entrate in pedana determinate a ben figurare in questa manifestazione, consapevoli del livello tecnico delle avversarie, conquistando il podio nell’esercizio alla palla: Monica Garbarino elegante e precisa si è aggiudicata il primo posto, seguita da Virginia Morri al secondo e Maria Matilde Guerra al terzo, Nicole Raschi quarta. Nella specialità clavette è stata Sofia Stefani determinata a difendere i colori della squadra ad aggiudicarsi il terzo gradino del podio. Ottimo anche il piazzamento nella prova al cerchio , nella quale Maria Matilde Guerra ha conquistato la giuria con la sua esecuzione ritmata e precisa ,seguita da Sofia Stefani al 2 posto, Monica Garbarino al 5, Virginia Morri al 7 e Nicole Raschi costretta da un piccolo infortunio all’8 posto. A chiudere in bellezza questa giornata c’è ancora posto per un altro grande risultato! Podio per il quintetto Maria Matilde Guerra, Stefani Sofia, Monica Garbarino, Virgina Morri e Nicole Raschi che nell’esercizio “5 palle” ha dominato la gara aggiudicandosi un meritatissimo primo posto, la loro sintonia e coordinazione unito ad eleganza e passione ha sbaragliato le avversarie.