11° Trofeo Don Pippo e Maratona di Verona: GPA ancora

protagonista. Domenica 21 Febbraio si è svolto a Rimini (Zona Carceri-Covignano) l’11° Trofeo Don Pippo – Trofeo Euromarket, valido anche come prima gara del Calendario Podistico “Mare-Verde-Monte”.
In una splendida ma fresca giornata di sole su un percorso con parecchi saliscendi ed una piccola parte di sterrato, i circa 400 atleti competitivi hanno dato vita ad una gara molto combattuta in tutte le categorie. Al termine dei 13,5 km il primo a tagliare il traguardo è stato Hajjy Mohamed (LBM Sport Roma – 46′.12″) che ha preceduto di un soffio il sempre più in forma Laurent Squadrani (Olimpus San Marino – 46′.25″).
Nella categoria femminile la nostra Fausta Borghini ha ottenuto un altro splendido 2° posto (55′.55″) davanti alla sorella Gigliola (Rimini Nord Santarcangelo – 56′.41″) e dietro a Ana Nanu (Gabbi Bologna – 54′.07). Da segnalare la folta presenza (35) e gli ottimi i piazzamenti degli altri atleti del GPA, su tutti Roberto Giorgetti, giunto 8° assoluto (48′.27″).
La gara era valida anche come prima tappa del campionato sociale del GPA. Contemporaneamente, nella terra di Giulietta e Romeo, 4 nostri portacolori affrontavano i 42 km della “Verona Marathon”. 2500 i partecipanti che si son dati battaglia lungo un tracciato non particolarmente spettacolare, se non nella parte interna di Verona e nei pressi dell’Arena. Davide Boggian ha concluso la sua fatica con un altro ottimo risultato, 3h.07′, dimostrandosi ancora una volta atleta veloce e affidabile nelle lunghe distanze.
Ottimi tempi anche per Alberto Parenti che ha chiuso in 3h.54′, Ettore Pazzini in 4h.09′ e Terzo Zafferani in 4h.18′.
Presente anche Marino Palmieri che ha partecipato alla 21 km chiudendola con un ottimo tempo, 1h.44′.