IL RUGBY SAN MARINO ESPUGNA SAN LORENZO

SAN LORENZO RUGBY 18              RUGBY CLUB SAN MARINO 19

Come leoni, anzi come cinghiali che non si lasciano” cacciare”, i ragazzi del Rugby Club San Marino espugnano San Lorenzo all’ultimo minuto, con un atteggiamento ed una mentalità vincente, del “boia chi molla” senza nessuna allusione, ma il campo di San Lorenzo oggi era infuocato, partita importante per i sammarinesi e per i marchigiani che venivano da una sconfitta ma con ambizioni da primi della classe, attualmente secondi in classifica. Il sig Criotti da Città di Castello ha dato inizio al match regolarmente alle 14,30, in un contesto ottimo, sole e pubblico a far da cornice. Il gioco è fluido e veloce nei primi dieci minuti, le due squadre vanno vicine alla meta in diverse occasioni ma le difese sono veri e propri muri. Al dodicesimo il San Lorenzo Rugby và in vantaggio con un calcio piazzato per un fallo subìto  sulla linea dei 10 metri , 3 a zero , e per il Rugby Club San Marino  è subito in salita . Passano pochi minuti ed il fallo questa volta lo commettono i marchigiani sulla loro linea di difesa, Giardi Davide non sbaglia il penalty e riporta i biancazzurri in parità. Il primo tempo prosegue su un grande ritmo, i padroni di casa che cercano di giocare sugli estremi e i sammarinesi che vogliono velocizzare il gioco e che si trovano in diverse occasioni all’attacco, ci sono anche un calcio piazzato per parte che le squadre non realizzano, e finisce la prima frazione di gioco sul 3 a 3. Nel secondo tempo è un’altra music, ancora più intenso, ancora più nervoso, il San Lorenzo Rugby prende alla sprovvista i sammarinesi e va in meta nei primi minuti, e il punteggio sale sul 8 a 3 per i padroni di casa. I ragazzi di Ballarini&Sabatelli non ci stanno accorciano le distanze subito con un calcio piazzato di Giardi Davide, 8 a 6, poi al nono del secondo tempo il Rugby Club San Marino spinge molto forte e con tutto il pacchetto di mischia, Bacciocchi, Garavini, Borroni, Terenzi, Menicucci, Moretti, arriva sulla linea di meta, a questo punto per i diversi falli subìti al direttore di gara non resta altro che assegnare la meta tecnica ai sammarinesi che con il  penalty realizzato sorpassano i marchigiani e vanno sul 13 a 8. Al quindicesimo però i marchigiani tornano in meta e pareggiano il conto, 13 a 13. E inizia un altro match, qualche fallo di troppo, un clima teso in campo, stimola ancora di più i sammarinesi che a metà del secondo tempo giocano con un uomo in meno per espulsione temporanea, e in questo frangente che il Rugby Club San Marino torna in vantaggio con un altro penalty acquisito sulla linea dei ventidue avversaria, portando il punteggio sul 16 a 13. La partita si fa ancora più concitata, ed a due minuti dalla fine il San Lorenzo Rugby esce da una mischia e porta la palla oltre la linea realizzando la terza meta  che  segna il sorpasso dei marchigiani 18 a 16. Scatta nella testa dei sammarinesi una nuova determinazione e si lanciano all’attacco, un giocatore del San Lorenzo getta la palla fuori intenzionalmente e a quel punto costringe l’arbitro  a fischiare il penalty per i sammarinesi , e all’ultimo secondo Giardi realizza, il fischio finale sancisce la vittoria del Rugby Club San Marino per 19 a 18. I sammarinesi, si sono comportati tutti ottimamente, una grande concentrazione mai scemata, un ottimo gioco di squadra facendo girare la palla, e un eccellente coesione anche con i nuovi innesti. Il Rugby Club San Marino muove la classifica e torna a risalire.

DOMENICA 21 NOVEMBRE IL RUGBY CLUB SAN MARINO torna tra le mura amiche, allo stadio di Chiesanuova con l’AMATORI MARCHE, già incontrata l’anno scorso in un incontro epico.

I ragazzi del Rugby San Marino scesi in campo sono stati; Bacciocchi Davide (cap), Thomas Borroni, Lorenzo Cappelletti, Carlo Terenzi, Luca Felici, Adrian Menicucci, Alessio Moretti,  Fabio Matteini, Facundo Maiani, Davide Giardi, Luca Ercolani, Ivan Pretelli , Michele Sarti, Franco Maiani, Alberto Terenzi, Pablo Flores, Michele Garavini, Gonzalo Menin, David Gasperoni, Danilo Moroni, Luca Dibisceglie, Samuele Soldati,