San Marino. La Repubblica Ceca si impone per 6-0

Corriere RomagnaGioco, partita e incontro San Marino, ko tennistico

SAN MARINO. (…) Partita chiusa subito. Nei primi quindici minuti San Marino riesce a rendere inefficace ogni sortita offensiva degli ospiti. Ma lo 0-0 iniziale regge un quarto d’ora, poi la Repubblica Ceca passa in vantaggio con il gol di Barak, che sfrutta abilmente una triangolazione con Gebre Selassie e batte Simoncini con una stoccata. Da lì, per il San Marino, è black-out totale: la Repubblica Ceca realizza altri tre gol in rapida successione: vanno a segno Darida, che conclude a rete l’assist di Barak protagonista di un’azione insistita, Barak, che realizza lo 0-3 grazie al geniale assist del bolognese Krejci, e Gebre Selassie, a segno di testa su calcio d’angolo. Dopo i quattro gol subiti, il San Marino prova a riorganizzarsi, ma sono ancora i cechi a rendersi pericolosi su calcio di punizione di Darida, con il pallone che centra in pieno il palo. Un nuovo montante viene colpito al 37’, ma questa volta è bravo Simoncini, che con un colpo di reni devia sul legno il tiro di Darida. Il 5-0 però arriva al 43’ con Krmencik che va a marcare sull’assist di Jankto.

Ripresa soft. Nella seconda frazione il gioco degli ospiti cala d’intensità ed è il San Marino, nei primi minuti, a rendersi pericoloso: Zafferani salta secco Brabec e s’incunea in area di rigore, ma il suo tiro viene fermato dal gigante ceco Vaclik, che devia il pallone in corner. La propensione offensiva dei titani viene soffocata immediatamente e al 57’ viene annullato lo 0-6 per fuorigioco. Il risultato, però, vira in quella direzione al 76’: Davide Simoncini regala un calcio di rigore per un tocco di mano, sul dischetto si presenta Darida, che sigla la doppietta personale. (…)