San Marino. Oro e argenti per la prima giornata dei Giochi dei Piccoli Stati. San Marino Oggi

San Marino Oggi: Giochi Piccoli Stati: un oro e un argento dal judo nella prima giornata di gare / Karbi e Persoglia, brilla il tatami / Daniela Veronesi (ciclismo) sul secondo gradino del podio nella cronometro / Centrano le finali nel nuoto le giovani Gualtieri (200 stile) e Giovannini (100)

SAN MARINO. Comincia con il botto San Marino ai Giochi dei Piccoli Stati 2013. Prima giornata di gare e subito prima medaglia d’oro: l’impresa porta la firma di Karim Gharbi, judoka biancazzurro che ha messo tutti in fila nella categoria -100 kg: il titano ha gareggiato in un girone all’italiana composto da cinque atleti, vincendo per ippon (ko in questo sport) tutti gli incontri e mettendosi al collo la medaglia più pregiata. Ma arrivano anche altre gioie dal tatami, con il secondo posto conquistato da Paolo Persoglia (categoria 73 kg), che ha vinto tutti gli incontri inchinandosi solo in finale. Senza dimenticare Luca Bonfini e Giacomo Gennari, ko nel primo incontro, ma che sono stati ripescati e in serata si sono giocati le loro chance per una medaglia di bronzo. Sul secondo gradino del podio è salita invece Daniela Veronesi, che continua imperterrita a togliersi soddisfazioni a dispetto della carta d’identità (41 candeline fra pochi giorni, il 12 giiugno). La ciclista di Serravalle ha vinto la medaglia d’argento nella gara a cronometro, distanziata di 22 secondi dalla padrona di casa Christine Majerus mentre il bronzo è andato alla cipriota Antri Christoforou. (…)