San Marino. Pesistica, Giovanni Bollini conquista 3 bronzi alle Finali Italiane

Alle Finali Italiane di Pesistica Under 17, presso il centro la Cecchignola a Roma svolte domenica 26 maggio, l’atleta Giovanni Bollini con la Polisportiva San Marino Pesi ha conquistato 3 medaglie di bronzo: strappo, slancio e  sul totale chilogrammi sollevati.

L’atleta e il tecnico Guidi Stefano già sapevano che sarebbe stata una gara  difficile, poiché  dai risultati rilevati dalle qualifiche regionali, tutti i cinque finalisti  compreso Bollini , erano in disputa con un margine di 1 kg di differenza tra ognuno di loro per conquistare il podio.
L’atleta sammarinese nello strappo solleva 94 kg in seconda prova e raggiunge un nuovo record personale; purtroppo nella terza prova per pochissimo non vengono convalidati  i 96kg.
Nello slancio, in prima prova con 116 kg  Bollini non è riuscito ad incastrare  la spinta  e solo in seconda prova , ripetendo gli stessi kg, viene  confermata  l’alzata e  si posiziona  provvisoriamente al 3° posto  sul podio . Con la terza prova si valuta  la possibilità di ribaltare il risultato e puntare alla conquista del 1° posto sul podio  poiché  i suoi  avversari avevano  già portando a termine le prove a disposizione, e  pertanto la strategia da adottare è  alzare 122 kg. Con tutto l’intento, la forza e la grinta possibile  è riuscito a portare il bilanciere  sulle spalle pronto per la spinta, ma per pochissimo non è riuscito ad incastrarlo e completare questa ultima  prova di slancio.
Anche quest’ anno la Polisportiva  San Marino Pesi,  grazie all’ atleta Bollini Giovanni e il tecnico Guidi Stefano, ha vinto  tre medaglie del podio alle finali italiane Under 17 :  ogni gara è un crescere di consapevolezza e forza di continuare a puntare sempre più in alto.
Nel 2025 Bollini Giovanni cambia categoria di gara e passerà dagli Under 17 agli Juniores.