San Marino. Volley, girone trionfale per gli atleti sammarinesi

SAN MARINO. Medaglia di bronzo per la coppia sammarinese formata da Simone Giorgetti e Paolo Paganelli nel primo Campionato europeo di beach volley Small Country Division tenutosi a Perth, In Scozia, da venerdì 3 a domenica 5 giugno.

I due titani, accompagnati da coach Matteo Galli, erano inseriti nel girone B assieme ai lussemburghesi Meres-Lazzarin (battuti 2-0 col punteggio di 22/20 e 21/12) e alle due coppie scozzesi Brown-Strachan (altro 2-0, 21/7 21/10) e Caldwell-McKelvie (sconfitti 2-1 con i parziali di 18/21 21/19 15/11).

Un girone trionfale che ha portato il team biancazzurro alle eliminazioni dirette. Nel quarto di finale contro i nord irlandesi McKnight-Workman è arrivata un’altra vittoria per 2-0 (21/18 21/1). In semifinale, l’unica sconfitta di tutto il torneo con la coppia scozzese che risulterà poi vincitrice: Cook – Miedzybrodski. Un 2-0 maturato con i parziali di 21/15 e 21/17. La finale per il terzo posto Giorgetti e Paganelli l’hanno giocata contro un’altra coppia nord irlandese formata da Scott e Stewart’s.

Gli avversari si sono imposti nel primo set (21/16) ma i due titani hanno reagito con forza impone dosi negli altri due set per 21/13 e 15/8 e, dopo 54 minuti di gara, portando a casa il bronzo e ben 224 punti nelle classifiche europee della Cev.