San Marino. Volley serie C: Banca S. Marino esce dalla zona retrocessione

Anticipo vittorioso per Banca S. Marino che a Serravalle batte per 3 a 1 il Riccione Volley (20/25 25/23 25/17 25/23), uscendo così dalla zona retrocessione  ad una giornata dal termine del girone d’andata.

Titane superiori alle avversarie in ricezione e difesa (bene i liberi Barducci e Giuliani) e meglio anche a muro dove “sporcano” un numero superiore di attacchi rispetto alle riccionesi.

Il primo set va alle ospiti. Si vedono molti errori da ambo le parti. Riccione lascia ben sei punti in battuta ma innesca bene sia Francia (9), sia Ugolini (5) mentre in casa sammarinese non si accende Meika Wagner (4). Le ospiti prendono il largo solo alla fine e sul 20/24 (Francia da posto 2) arriva il decisivo attacco di Giada Palmieri al centro.

Nel secondo set la BANCA DI SAN MARINO comincia a prendere le misure agli attacchi avversari ed è suo il primo vero break della partita (11/6 con il centrale Cristina Zucchini protagonista con due attacchi e un muro). Meika Wagner comincia a macinare punti (7) e un cambio Stimac/Tomassucci in battuta porta due punti diretti.  Sono le ragazze di Zanchi a fare il match e sul 24/20 il parziale sembra chiuso. Invece, tre attacchi di Francia, De Girolamo e Palmieri annullano tre set ball. E’ un errore di valutazione di Scaricabarozzi su una palla destinata a uscire a regalare il set. (…)

TABELLINO BANCA DI SAN MARINO – Antimi 6, Zucchini 10, Colombo 7, Wagner 23, Stimac 4, Parenti 7, Barducci (L1), Giuliani (L2), Tomassucci 2, Magalotti, Moretti 1. N. E.:  Orsi, Conti. All. Alessandro Zanchi.