San Marino. Futsal: il Tre Fiori cade nel derby, primo acuto di Tre Penne e Faetano

Il derby va al Fiorentino, che liquida 3-0 i “cugini” del Tre Fiori grazie alla doppietta di Cevoli e all’acuto di Busignani.

La squadra di Michelotti si mantiene a punteggio pieno (quattro su quattro) mentre quella di Bugli incassa il primo k.o. della stagione. Il tutto costa a quest’ultima il sorpasso della Juvenes-Dogana, de La Fiorita e della Virtus, vincenti sui rispettivi avversari di serata. La squadra di Gianni Galli deve faticare non poco contro il Domagnano, che passa in vantaggio a metà del primo tempo con Davide Dolcini ma che poi viene rimontato nella ripresa, quando a trovare la via del gol sono prima Bernardi e poi Giuccioli. Terza vittoria di fila per La Fiorita esattamente come per la Virtus, che regola con meno affanni il Cosmos, benchè tutte e tre le marcature neroverdi maturino nella seconda metà della sfida. Apre Carlini al 41’, seguito da Aruci e, suo malgrado, da Giovanni Righi, protagonista di una sfortunata autorete. Anche la Juvenes-Dogana leva le braccia al cielo per la terza volta consecutiva. Anzi, nel caso della banda di Levani la salita a 9 punti è frutto di un percorso netto: tre vittorie su tre, l’ultima delle quali ottenuta contro un San Giovanni in grado di mandare a referto Berardi nel finale di gara (dopo che lo stesso numero 11, sul finire di primo tempo, aveva fallito un tiro libero), ma non a contenere l’ondata biancorossoazzurra, che si scatena con una sestina frutto della vena di Cavalli (doppietta), Chezzi, Bologna e Mularoni, oltre all’autogol del portiere rossonero Agostini.

Primo successo in stagione per Tre Penne e Faetano, che si impongono, rispettivamente, su Libertas e Cailungo. La squadra di Città si fa bastare un gol, quello che Benedettini mette a segno al 6’ della ripresa, per avere ragione dei Granata, ancora fermi a zero punti come il San Giovanni. Ci sono più reti invece nel confronto fra il Faetano ed il Cailungo. Gialloblù avanti dopo 7’ con Bacciocchi e ripresi al 25’ da Sabatino. L’1-1 dura un giro di lancette, ovvero il tempo che impiega Della Valle per riportare avanti la banda di Gualtieri, che poi incrementa, nei primi 10’ della ripresa, con Casali e Beinat. Il Cailungo prova a risalire ma, a parte la rete di Riera, non riesce a rovinare la lieta serata del Faetano, ora parte integrante di quel nutrito gruppo di formazioni a 3 punti di cui fanno parte, oltre alla stessa formazione rossoverde, anche Domagnano, Cosmos, Pennarossa e Tre Penne.

Questa sera il big match fra Murata e Folgore. Per entrambe, appaiate a nove punti, l’obiettivo di non lasciare il Fiorentino tutto solo lassù, al comando della graduatoria.