Atletica leggera: 2 ori ai Campionati Regionali di Piacenza per il Gpa San Marino

Lo stadio Pino Dordoni di Piacenza ha organizzato i Campionati regionali di atletica leggera su pista per le categorie Allievi, Juniores e Promesse.

Il Gruppo Podistico Atletico San Marino ha vinto due medaglie d’oro grazie a Probo Benvenuti e Pietro Rossirispettivamente in 400m e lancio del giavellotto. Entrambi grazie ai loro solidi risultati hanno ottenuto i titolo di Campioni Regionali.

Probo, categoria juniores, è arrivato primo nella sua batteria con il tempo di 49’’19. Dichiara a fine competizione: ”Malgrado qualche risentimento, sono riuscito a correre sciolto. Sento di poter fare ancora meglio nelle prossime gare”.

Pietro, categoria promesse, dopo diversi errori e ritardi da parte dei giudici di pedana scaglia il giavellotto a 52.02m al secondo tentativo, lontano abbastanza per garantirgli l’oro. “Peccato per il quarto lancio, che era molto lontano. Sono stato distratto dalla chiamata dei giudici che non avevano invertito l’ordine di gara. Non ho lanciato al meglio del mio potenziale e voglio fare meglio ai prossimi campionati regionali assoluti” queste le sue parole.

Leonardo Guidi totalizza un ottimo tempo sui 100m corsi in 11’’96. Lo segue Lorenzo Michelotti, vincitore della sua batteria dei 400m con il tempo di 52’’03.

I velocisti si sono messi in gioco in contemporanea sulla pista di Fabriano ottenendo record personali : Sofia Bucci sui 100m con 12’’97 e Nicolas Bollini con 11’’17.